昆明升名達仕教育信息咨詢有限公司

輔導課程

更多>>

報考快訊

更多>>
您現在的位置是: 首頁 > 資料下載 > 數量關系 > 正文

資料下載

2020年紅云紅河煙草集團數量關系練習題3

1.830箱貨物運往外地,大卡車每輛每次可裝貨物20箱,運費為140元。小卡車每輛每次可裝貨物15箱,運費為120元。請問這批貨的運費最少需要多少元?

A.6000 B.5840 C.5860 D.5900

2.今年小明的父母年齡之和是小明的6倍,四年后小明的父母年齡之和是小明的5倍。已知小明的父親比他的母親大2歲,那么今年小明父親多少歲?

A.38 B.36 C.37 D.35

3.a=8.8+8.98+8.998+8.9998+8.99998。a的整數部分是?

A.42 B.43 C.44 D.45

4.老王和老劉一起賣蘋果,兩人共有240箱,已知每箱中所有蘋果為同一品種,老王蘋果有62.5%為紅富士蘋果,老劉蘋果有11%為紅富士蘋果,則老劉有多少箱非紅富士蘋果?

A.178 B.89 C.25 D.22

5.甲、乙二人分別從A、B兩地同時出發,相向而行,甲的速度是乙的4倍,甲用時15分鐘到達B地后立即返回,甲乙第二次相遇后,乙再走多少分鐘才能到達A地。

A.40 B.30 C.45 D.33.3

 

答案與解析:

1.【答案】B。解析:若大小車每次都能裝滿,則大車運1箱的價格為140÷20=7元,小車運一箱的價格為120÷15=8元,故應盡量選擇大車。先考慮不浪費的情況,即每車次都裝滿,則需大車運40次,小車運2次,所需費用40×140+2×120=5840元,為四個選項中的最小值,因此答案為B。

 

2.【答案】C。解析:設小明今年x歲,則父母年齡之和6x歲。四年后5(x+4)=6x+8,解得x=12,父母今年年齡和為72。父親比母親大2歲,則父親今年(72+2)÷2=37歲,故正確答案為C。

 

3.【答案】C。解析1:a=(9-0.2)+(9-0.02)+(9-0.002)+(9-0.0002)+(9-0.00002)=45-0.22222=44.77778

解析2:a>8.8×5=44

a<9×5=45

44<a<45。答案:44。

 

4.【答案】A。解析:老劉非紅富士蘋果占比為1-11%=89%,故為89的倍數,排除C、D選項。代入B選項,若為89箱,則老劉蘋果數為100箱,則老王蘋果數為240-100=140箱,而老王紅富士蘋果數=140×62.5%,非整數,排除B。選擇A。

 

5.【答案】A。解析:速度與時間成反比,乙從B到A需要22.png,即1小時,設兩地路程為1,則甲速度為4,乙速度為1,從開始到第二次相遇可以看做一個運動追及問題。該過程中,甲比乙多走了1,二者相對速度為33.png,則乙走了44.png,距離A地還有55.png,而乙走完全程要60分鐘,則還需要66.png。故正確答案為A。

 


(^ω^)MG白狮王免费试玩 捕鱼达人海报 安徽25选5预测 5平码四中四三中三公式 456游戏大厅下载 好友麻将下载不了 网络棋牌都是机器人吗 贵阳麻将怎么打 今日甘肃快三开奖结果 博彩资讯 可兑换现金手机棋牌 中白搭麻将 JJ大众麻将技巧 湖人vs小牛 想做个棋牌app要多少钱 上海快3遗漏数据速查 广东快乐10分人工计划